Notruf- und Servicenummern

Nachfolgende Notruf- und Servicerufnummern gelten im gesamten Stadtgebiet Koblenz, dennoch sind zum Teil spezielle Vorwahlnummern unerlässlich. Bitte beachten Sie auch die Möglichkeit, dass Sie einen Notruf auch per Fax absenden können.

Wenn Sie einen Notfall melden müssen, sind Sie keinesfalls auf sich alleine gestellt. Die Mitarbeiter der Integrierten Leitstelle sind insbesondere auf eine strukturierte Notrufabfrage geschult. Hierbei müssen Sie nicht wie in Vergangenheit die 5-W-Fragen auswendig aufsagen, sondern werden sofort durch den Einsatzbearbeiter qualifiziert abgefragt. Zunächst werden Sie nach dem Notfallort gefragt. Anschließend müssen Sie auf die gestellten Fragen antworten. Bis Hilfe bei Ihnen eintrifft werden Ihnen wenn nötig Hilfestellungen durch den Einsatzbearbeiter gegeben.

Feuerwehr / Rettungsdienst
Zuständig für die nichtpolizeiliche Gefahrenabwehr!

Zuständig für die polizeiliche Gefahrenabwehr!

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
Vertretungsdienst Ihres Hausarztes für die untenstehenden Öffnungszeiten. Sie können zu diesen Zeiten ohne Anmeldung die Notdienstpraxis im Städtischen Klinikum Kemperhof aufsuchen oder für nicht transportfähige Erkrankte unter der angegebenen Rufnummer den Besuchsdienst anfordern. Außerhalb dieser Zeiten folgen Sie bitte der Bandansage der Praxis Ihres Hausarztes.
Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag und Donnerstag: ab 18:00 Uhr bis jeweils 8:00 Uhr am darauffolgenden Tag Mittwoch: 14:00 Uhr bis Donnerstag 8:00 Uhr
Freitag: 14:00 Uhr bis Montag 8:00 Uhr
An gesetzlichen Feiertagen oder sogen. Brückentagen gelten gesonderte Dienstzeiten.

(bundesweit)
Kinderärztlicher Notdienst
Dienstzeiten: nur Samstags und Sonntags
Außerhalb dieser Zeiten folgen Sie bitte der Bandansage der Praxis Ihres Kinderarztes.

01805 - 11 20 56
Notdienst der Apotheken
Folgen Sie bitte der Anweisung der Bandansage bis Sie zur Eingabe Ihrer Postleitzahl aufgefordert werden. Anschließend erfolgt eine automatische Angabe der dienstbereiten Apotheken.

Giftnotruf
Auskunftsstelle der Universitätskliniken Mainz